Назад к списку

Подготовим свой интерьер к Новому году. 

   Как только календарные дни приближаются к декабрю и в магазинах появляется огромное разнообразие праздничных украшений, мы начинаем задумываться о предстоящем празднике и так хочется порадовать своих домочадцев вдохнув атмосферу волшебства в свое жилище.


   Наступающий 2017 год Огненного петуха станет успешным для уверенных, целеустремленных людей и чтобы привлечь удачу в предстоящем году необходимо тщательно подготовиться не только в одежде, но и в интерьере.


   Так как этот год красно-оранжевых оттенков необходимо тщательно «раскрасить» свою квартиру в стиле «петушиного» характера. Конечно же главный и обязательный символ праздника – это елочка, но в этот раз или необычно украшенная сладостями и фруктами или допустим серебристая с красными шарами. Также подойдет елка, обильно украшенная разноцветным дождиком и гирляндами.
   Смело используйте неоновую подсветку в дверных проемах, гирлянды на карнизах и множество свечей разных по размеру и цвету.


   Можно преобразить свой интерьер и более кардинально – красные бархатные портьеры вместо надоевших бесцветных. 

Вместо праздничной белоснежной скатерти стоит попробовать постелить праздничную подарочную бумагу для упаковывания подарков. Купите несколько оранжевых подушечек на диван, и вы заметите как он сильно преобразится.


   Петух является одним из ярких персонажей русского фольклора и неотрывно связан с деревенским бытом, поэтому можно добавить несколько деталей ассоциирующихся у нас с русской стариной.
  Достаньте из закромов бабушкин сервиз с гжелью, запеките праздничные кушанья в глиняных горшочках, расставьте небольшие плетеные корзинки с фруктами. 
  Чтобы задобрить праздничного гостя можно подойти и более креативно, например, испечь пряничный домик или разрисовать окна зубной пастой по мотивам сказок – пригорки, деревенские домики с дымом из труб, елочки. 


   В ход могут пойти и разноцветные атласные ленточки переплетённые или завязанные большими бантами.


   И самое главное – не забудьте поставить статуэтку петушка на самое почетное место, а так как он у нас ассоциируется с главой большого семейства, не будет лишним если к нему вы добавите парочку веселых цыплят. Вместо статуэтки можно использовать полотенца с вышивкой символа года. 


 


Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом!
Желаем Вам в новом году семейного счастья, благополучия, уюта и комфорта дома.